M A N K O U F U La vrai cuisine chinoise traditionnelle
M A N K O U F U La vrai cuisine chinoise traditionnelle

La fondue chinoise

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Origines et définition

La fondue chinoise serait originaire du Nord de la Chine ou de la Mongolie. En chine, on l’appelle Huo Guo (火锅).

Elle présente l’avantage d’être moins calorique que les fondues bourguignonnes ou savoyardes parce qu’elle ne contient ni huile, ni matières grasses. De plus, la fondue préfère les poissons et crustacés à la viande, et laisse une large place aux légumes et au tofu.

Aujourd’hui, la fondue sichuannaise est la plus fameuse, mais nous ne l’avons pas retenue parce que de nombreux piments et poivres du Sichuan parfument cette soupe.

 

Principes

A l’image de nos fondues nationales, la fondue chinoise consiste un bol placé au centre de la table dans lequel les convives cuisent eux même leurs ingrédients qu’ils récupèrent grâce aux baguettes .

Nous avons fait l’option d’une soupe aux saveurs traditionnellement chinoises mais sans piment, et des meilleures sauces dans lesquelles vous pourrez tremper vos ingrédients après la cuisson.

Vous avez aussi l’option de finir votre fondue en plongeant des nouilles que vous laisserez cuire dans la soupe.

 

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