M A N K O U F U La vrai cuisine chinoise traditionnelle
M A N K O U F U La vrai cuisine chinoise traditionnelle

Les thés

Le thé est une véritable institution en Chine, et pas seulement comme chez nous, une simple boisson d'agrément. C'est, à l'instar des vins français, autant un art qu'un fleuron de la gastronomie, mais aussi une très grande diversité de produits qu'on regroupe en . grandes familles : les thés vert, les thés bleu-vert (les oolongs, semi-fermentés), les thés rouges ( 100% fermentés, qu'on appelle thés noirs en France, mais le brassage est rouge), les thés noirs (le plus connu étant le pu'er, thé de longue fermentation étalée dans le temps), les thés jaunes (thés non fermentés très jeune, moins de 2 ans) et les thés blancs (dont les feuilles sont recouvertes d'un blanc duvet).

Le MANKOUFU a fait une sélection de ce qu'il considère comme étant parmi les meilleurs thés chinois et vous invite à les déguster selon la cérémonie traditionnelle du GONG FU CHA.

LES THES ROUGES

 

Le thé rouge chinois QiMen Hong Cha

Produit dans l'Est de la Chine, c'est un thé floral et fumé, aux notes de pins, d'épices, de prunes mûrs.

 

Le thé rouge Dian Hong Cha

C’est un grand thé rouge du Yunnan, puissants et long en bouche aux notes aromatiques de miel et de fruits mûrs.

 

LES THES VERTS

 

Le thé vert Tie Guan Yin

C’est un thé semi-fermenté sans amertume à la saveur de cannelle, de réglisse et d’orchidée

Le thé vert Xi Hu longjin

Produit sur les bords du lac Xiju, dans l’ouest de la Chine, ce thé vert longjin a des saveur sucrée, aux notes de châtaignes et d’artichauts

Le thé vert Laoshan

Produit dans la province de Shandong, sur la montagne de Laoshan, près de Qingdao, c’est un thé vert aux attaques fruitées, exotiques et acidulées

 

Le Gong Fu Cha

LA CULTURE DU THE

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